Der Clos Apalta 2014 ist mit 100 Punkten geadelt!
Der weltweit anerkannte Weinkritiker James Suckling hat dem Clos Apalta 2014 die Höchnote von hundert Punkten verliehen. Praktisch von Beginn an war der Clos Apalta einer der besten Weine der Welt. Dieser chilenischer Rotwein aus dem gleichnamigen Apalta Tal hat es bis heute als einziger Wein geschafft, den Thron der 100 Besten Liste des Winespectator zu besteigen. Insegesamt ist diese Ehre auf der südlichen Erdhalbkugel nur einem weiteren Wein gelungen. Keinem geringeren als dem australischen Kultwein Penfolds Grange. Überhaupt fühlt der Clos Apalta sich pudelwohl in dieser Gesellschaft, insgesamt 3 mal schaffte er ees in der 100 besten Liste unter die Top 3 und ganze 5 Mal in diese Auflistung des who is who der Weinikonen.
Wir freuen uns den Clos Apalta 2014 im Vorverkauf anbieten zu können.
Hier gelangen Sie zum Clos Apalta 2014 –>>
Mehr über den Clos Apalta 2014
Die Winzerphilosophie besteht darin, das Terroir aus Apalta zu verarbeiten, indem man einen in Carmenère gegründeten Wein herstellt. Ein wahrhaft handgefertigter Wein, das Team pflegt die Reben und kümmert sich um jedes Detail, um das Potenzial der Trauben zu bewahren. Die Frucht wird in kleinen Kisten von 14 Kilo geerntet. Die Trauben werden zu 100% von Hand gelesen. 95% der Trauben wurden in französischen Eichenfässern vergoren, während 5% in neuen französischen Barriques vergoren wurden. Dann macht die Natur ihre Arbeit, spontane Gärung mit heimischen Hefen, die langsam den Most in Wein umwandeln, dabei wird die Temperatur unter 28 ° C gehalten. Die Mazerationen dauerte etwa 4-5 Wochen und während dieser ganzen Zeit, drückte das Team den Tresterhut von Hand wieder runter, um so genügend Kontakt zwischen Saft und Beerenhäuten zu haben und die Extraktion zu begünstigen. Der junge neue Wein wird durch Schwerkraft direkt in 100% neue französische Eichenfässer gezogen. DIe malo geschieht in den Fässern, wo der Wein für 26 Monate verbleibt und geduldig altern kann. Der Wein wird nur durch die Schwerkraft ohne weitere Behandlung oder Filtration abgefüllt.